Top
首页 > 财经 > 相关动态 > 正文

国家医保局将17种抗癌药纳入医保报销目录

相关动态 中国证券网 2018-10-10 10:16:24
[摘要]国家医疗保障局发布关于将17种抗癌药纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知。

  上证报讯 据中国政府网10月10日消息,国家医疗保障局发布关于将17种抗癌药纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知。(原标题:国家医保局将17种抗癌药纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围)

  通知称,“我局组织专家按程序与部分抗癌药品进行谈判,将阿扎胞苷等17种药品纳入《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》乙类范围,并确定了医保支付标准。各省(区、市)医疗保险主管部门不得将谈判药品调出目录,也不得调整限定支付范围。目前未实现城乡居民医保整合的统筹地区,也要按规定及时将这些药品纳入新型农村合作医疗支付范围。”

  此外,各省(区、市)药品集中采购机构要在2018年10月底前将谈判药品按支付标准在省级药品集中采购平台上公开挂网。医保经办部门要及时更新信息系统,确保11月底前开始执行。

\

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 国家医保局将17种抗癌药纳入医保报销目录

上一篇:透视“神秘”高额返利机构:有人装糊涂有人真糊涂 下一篇:胡润百富榜今日发布 马云家族时隔四年再登顶

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育