Top
首页 > 财经 > 相关动态 > 正文

两市公司8天内获股东260次增持

相关动态 证券日报 2018-11-09 10:56:31
[摘要]11月份以来(即11月1日至11月8日)的8天时间内,两市公司共获得重要股东260次出手增持。

  Wind数据统计显示,11月份以来(即11月1日至11月8日)的8天时间内,两市公司共获得重要股东(大股东、董监高股东、持股5%以上的股东,简称重要股东,下同)260次出手增持,变动部分参考市值情况来看,有8笔增持对应的市值超过亿元。(原标题:两市公司8天内获重要股东260次增持8次增持对应市值超亿元)

  从增持的人员组成来看,高管仍是增持的重要股东中的中坚力量,数据显示,有153次增持来自高管。

  而增持的细节来看,多数公司皆在此前发布了增持公告,对增持股东、持股数量、增持区间等数据进行了公告,后续又发布了相关的增持进展公告。

  昨日晚间,有多家公司发布了增持的相关内容,例如,天音控股提及,11月8日接到公司持股5%以上股东深圳市鼎鹏投资有限公司(以下简称“深圳鼎鹏”)的通知,深圳鼎鹏于2018年11月8日通过深圳证券交易所大宗交易系统将其所持有的公司股份500万股转让给深圳市投资控股有限公司(以下简称“深投控”),次交易完成后,深投控合计持有公司股份18.76%。

  查阅此前的公告可知,从10月16日发布增持计划后,深投控累积已增持0.96%。而根据10月16日晚间天音控股发布的公告,公司控股股东深投控基于对公司经营现状及未来发展的信心,看好国内资本市场长期投资的价值,计划通过深圳证券交易所交易系统集中竞价、大宗交易的方式,于12月31日前择机增持公司股份,拟增持股份数量不低于公司总股本的1%,不超过总股本的2%,增持价格不超过8元/股。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 两市公司8天内获股东260次增持

上一篇:多部门支持民营企业发展

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育