Top

陕西宁强县于25日召开天麻产业高峰论坛

来源:苏南网 时间:2018-12-03 17:27:18 编辑:齐少恒 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

\

  11月25日上午,宁强县天麻产业高峰论坛在陕西省汉中市宁强县政府五楼会议室举行。该论坛是2018第六届全国天麻会议暨宁强第二届天麻贸易洽谈会的重要内容,这次活动的成功举办是宁强天麻产业发展史上具有里程碑意义的一件大事,将对宁强天麻产业发展带来巨大的契机。

\

  杨帆发言

  “近年来,宁强县委、县政府高度重视天麻资源的开发和利用,大力扶持天麻产业发展,天麻产业已覆盖全县15个镇办,先后成立天麻种植专业合作社26家,种植面积稳定在1.5万亩,年产鲜天麻超过1万吨,年均产值2.8亿元。”宁强县委副书记杨帆在25日上午举行的宁强县召开天麻产业高峰论坛上介绍到。近五年来,全县年销售50万元以上的种植大户保持在50家以上,其中燕子砭、阳平关等天麻种植大镇,天麻收入已占到农户收入来源的60%以上,2018年天麻种植覆盖全县贫困户达9818户,天麻产业已成为宁强县脱贫攻坚的主导产业和支柱性特色产业。通过近年的发展,天麻已经成为该县贫困群众增收的重要产业,是发展山区特色农业的重要载体,对加快贫困地区脱贫致富,实现追赶超越、同步小康具有极其重大的现实意义。

\

  郭良栋发言

  中国菌物学会理事长郭良栋,中国医学科学院药用植物研究所研究员郭顺星,中国医学科学院药用植物研究所研究员兰进,浙江省华丹农业微生物资源应用研究院院长韩省华,贵州省农业科学院研究员朱国胜,陕西理工大学邓百万教授、原德江县科技局局长曹永直、国药种业有限公司副总经理史玉宝先后就宁强县天麻产业现状发表了相关建议。

  2018第六届全国天麻会议暨宁强第二届天麻贸易洽谈会是由中国菌物学会主办,中共宁强县委、宁强县人民政府、易菇网、中国菌物学会菌物产业分会、陕西理工大学共同承办。全国天麻会议是为进一步促进我国天麻产业持续健康发展和繁荣的重要会议。自2012年首届全国天麻会议举办以来,大会一直致力于天麻种植、科研、食药同源等方面的推广交流,并取得了积极成效。此次大会吸引了来自十多个省市地区的以及韩国的400多名天麻从业者前来参会。

免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索: 陕西 宁强县 25

Top