Top
首页 > 财经 > 相关动态 > 正文

美股暴跌华尔街集体看空

相关动态 网易财经 2018-12-05 09:15:00
[摘要]标普收跌3.2%,创下10月24日以来最大单日跌幅。

   标普收跌3.2%,创下10月24日以来最大单日跌幅。道指跌约799点,纳指跌3.8%。苹果跌4.4%,亚马逊跌5.8%,AMD大跌近11%。投资者避险情绪升温,银行股创一年最大跌幅,进入熊市。公用事业股上涨至一年新高。油价收涨,美国30年期国债收益率大跌。

  美股走弱 扰乱QDII产品年末排名

  美股配置比例较高的QDII产品将受到一定承压,据wind数据显示,目前37只QDII产品主要投资美国市场,受益于美股近几年走强,多数产品成立以来普遍取得正收益,仅华宝基金和广发基金亏损。今年以来,也仅7只产品出现负收益。而未来,随着美股的持续低迷,相关上述产品或将面临一定压力。

\

  此外,美股的走弱,也将对扰乱QDII产品年末排名。目前排名前10的产品中,除了第一名广发全球医疗保健之后,其他9名无一例外都是以美股市场作为主要投资标的,谁能做好防御将对各个产品排名造成重要影响。

\

  全球知名投行已对后市作出判断

  高盛认为2019年的美股并不十分乐观。首席美股策略师David Kostin团队认为,美股十年牛市不会很快结束,2019年标普500大盘会录得温和的个位数绝对回报,其中包括股息在内的股市回报率为7%、类现金的短期国债回报率为3%、10年期长债回报为1%。Kostin团队称,美股投资者面临的风险很高、安全边际很低,因为股市估值较历史水平处于“高企”状态。虽然预期美股仍有正的绝对回报,但经风险调整后的股市回报跌至长期均值的不到一半,“现金目前提供了经通胀调整后的正回报”,可能现在回撤风险更为明智。

  富国银行投资研究所(Wells Fargo Investment Institute)资深全球股票策略师雷恩(Wren)说,美联储是否会出现政策失误、全球经济增长是否会放缓、保证金是否会缩水等问题,一直在给投资者带来压力,导致股市抛售。

  此前曾精准预期美股走势的摩根士丹利首席美股策略师Michael Wilson表示,美股已经处于“熊市”中。今年9月中旬,Michael Wilson就曾表示,美股已经处于“滚动熊市”中。此次最新表态他已经删除了“滚动”的表达,表明进一步看空美股。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 美股暴跌华尔街集体看空

上一篇:宜家携手小米 让智能照明为大众创造美好家居氛围

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育