Top
首页 > 财经 > 相关动态 > 正文

卢伟冰正式出任小米集团副总裁

相关动态 TechWeb 2019-01-10 10:25:03
[摘要]1月2日,雷军通过微博宣布前金立集团总裁卢伟冰加盟小米,1月3日,红米品牌正式更名为Redmi,并将成为小米公司的又一个全新独立品牌。

  1月2日,雷军通过微博宣布前金立集团总裁卢伟冰加盟小米,1月3日,红米品牌正式更名为Redmi,并将成为小米公司的又一个全新独立品牌。由于时间点上的巧合,很容易让人们把这两件事联系起来。之前有传闻称,卢伟冰加盟小米,正是为了Redmi而来,而就在刚刚,雷军发出了代号为米组字[2019]2号的集团文件,正式确认了卢伟冰的Redmi领导人地位。(原标题:雷军正式任命卢伟冰为小米集团副总裁 负责红米相关业务)

金立原总裁卢伟冰正式出任小米集团副总裁

  小米集团文件全文如下:

  小 米 集 团 文 件

  米组字 [2019] 2号 签发人:雷军

  关于卢伟冰先生的任命通知

  各位小米的同学:

  2019年注定是不平凡的一年,充满机遇和挑战。我们需要更多的伙伴加入,一起奋斗!

  结合业务发展需要,经管理层讨论,CEO批准,任命卢伟冰先生为小米集团副总裁,兼红米Redmi品牌总经理,负责红米Redmi的品牌打造,产品设计,生产,销售;汇报给总裁林斌先生。

  卢伟冰先生拥有二十年行业经验,精通各业务板块,相信在卢总的带领下,在红米Redmi团队的共同努力下,我们能够给消费者带来更加满意的产品和服务。

  此任命即日生效,特此通知。

  号外|金立负债200亿求生 法院裁定启动破产程序

  自金立手机到期无法清偿债务以来,其破产之路被数百家债权人密切关注。

  据网易号外获悉的一份深圳中院12月10日下发的民事裁定书(2018粤03破申224号)显示,该院裁定受理了广东华兴银行深圳分行对金立手机提出的破产清算申请,从即日起生效。

  这意味着金立在法律上正式进入到破产程序中,“现有的债权人,在破产程序期间,不能得到清偿。所有对金立公司的诉讼,暂时中止审理”,北京威诺律师事务所主任杨兆全向网易号外表示,“债权人可以在破产债权人会议上,表达自己的观点和诉求”。

  清流|金立拟破产清算 监管机构下月全面接管

  网易清流工作室此前报道,金立与债务重整顾问深圳富海银涛资产管理股份有限公司)合作,正在推进破产重组方案。网易清流工作室获得的《重组方案框架》文件显示,重组后的金立成立资产管理公司和运营公司:资产管理公司100%由债权人持股,持有原金立集团的优质非核心资产等;运营公司主要从事手机品牌授权和移动互联网业务,其股权归债权人所有,是否分配一定股权给管理层及除责任人外原金立集团股东,由债权人确定(按照市场惯例给予管理层一定股份是留住公司技术团队、维持运营公司正常运作的必要条件;除责任人外原金立集团股东大部分是手机经销商,给予除责任人外原金立集团股东一定比例股份有利于运营公司的业务开展)。但上述方案仅仅是初步方案,仍需通大部分债权人的同意。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 卢伟冰正式出任小米集团副总裁

上一篇:借壳方案出炉复牌一字板

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育