Top

西安商业地产大咖新年齐聚首,2019要有新动作吗

来源:苏南网 时间:2019-01-11 13:58:30 编辑:齐少恒 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

\

  2019年1月9日,万商俱乐部陕西分部“遇9弥新”新年分享会在西安金桥国际举行。本次分享会由万商俱乐部陕西分部主办,西安元贞通讯设备有限责任公司,西安高新大都荟、上海悦商信息科技有限公司,陕西佳爱通讯科技有限公司协办,由华商报、赢商网、企鹅智慧特别支持,搜狐陕西商业频道联合报道。

\

  陕西分部副会长钟莉主持了本次分享会,包括高新大都荟、金辉环球广场、City on熙地港、王府井百货、西安国美、华阳城、四海唐人街、中贸广场、华清广场、长百集团等西安众多商业项目近40位商业操盘手就万商俱乐部陕西分部近一年来的工作做了回顾与总结,并对新商业环境下的资产管理、以及未来发展战略做了深入的交流。

\

  1.创造价值 助力陕西商业发展繁荣

\

  刘建西 万商俱乐部陕西会长、中登广场CEO

  刘建西在总结万商俱乐部陕西分会工作中讲到:在过去的一年,陕西商业迎来了大融城、大悦城、skp等国内著名商业大品牌的开业,也看到了高新大都荟、华阳城、华清广场等本土项目的亮相。可以说陕西商业从各个单体的“一人闯荡”到集体发力终于迎来了井喷式发展。

  万商俱乐部陕西分会自去年3月成立以来,不到一年的时间在各位商界同仁的助力下,先后举办了包括调研、论坛、沙龙等不同类型15场活动,我们走出去与走进来的交流与沟通不但赢得了业内的认可与肯定,也同样让全国的商业同仁感受到了陕西商业人团结、守信、开放、包容、学习、进取的精神,也正因如此,陕西分部得到了万商俱乐部全国最佳分部的称号。

  2019年,我们陕西分部发挥万商俱乐部全国平台优势,继续促进行业的深度交流与学习,增强全国性城市间商业互动,以及邀请万商俱乐部各专家委员会到陕进行行业分享。2019年,我们将继续做好沙龙论坛,商业地产及乙方品牌系列互动宣传陕西品牌并推向全国。我们致力于万商俱乐部的平台,为所有参与者创造价值,坚持秉承独立、公益、专业、小众的俱乐部宗旨,为繁荣陕西商业助力!

  2.新商业形势下的资产管理

\

  孙启君 上海著名商业地产资产管理专家

  对商业来说,一切都是资产管理!究竟什么才是资产管理,资产管理对商业运营有什么促进作用?本次分享会中特别邀请了上海悦商信息科技有限公司总经理孙启君分享了新商业形势下资产管理的大数据创新与发展。他介绍道,商业管理是资产管理的物质基础,是资产管理的主要环节。商业管理团队按资产管理的要求去进行经营管理,会提升购物中心的管理水平和促进资产管理进入商业地产领域。因为从投资开发建设到商业运营管理,每一个环节都可以归纳到资产管理的大范畴中,可以说资产管理的方式渗透到商业运行的每一个环节。现代商业人应当用资产管理的知识与方法运营商业项目。

  专业性“新商业”归根到底都是为了新的生活方式服务的,那么究竟在新商业形势下实现资产管理呢?实现资产管理的数据化创新是必经之路,因为从TO C层到经营业务层再到资产管理方,都离不开健全专业人才,有效的执行力、以及完整的资产管理体系、资金体系、优化的KPI体系,种种体系的建立健全是通过强大的数据化系统来实现的,只有完整的数据化系统才能形成一个包括收入、成本、业务、资产、风控、规模等要素组成的资产包,有了有效的资产包才能实现资产管理数据的横纵贯通。其实,所以“新商业”需要在站高一线的前瞻角度,通过资产管理方式方法做好策划定位与商业管理,与时俱进地实现项目价值最大化!

  3.记录过去拥抱未来,用大数据诠释全国商业地产形势

\

  唐彬 赢商网西北事业中心总经理

  2018年,是充满变化与机遇的一年,陕西商业名企进驻,零售业呈现了井喷式爆发。回顾过去的一年,无论是中国的商业地产的发展还是本土的变化,我们想站在一个更大的平台上与大家分享。

  中国商业地产去年大宗交易变得活跃,市场倒逼与资本创新让融资模式实现了突破性进展,存量商业进入了调改期,大型地产商的去地产化成为新的趋势。在消费端也同样迎来了新的变化,这其中包括了90、00后群体扩大,中产阶级客群规模增大,消费形态迎来全面升级,消费方式向数字化、移动化转变,全渠道消费方式成为主流,但随着线上消费速度的放缓,线下渠道将成为零售商业发展的“沃土”。未来的消费者青睐产品与服务,这也就意味着现代商业人必须深谙现代消费习惯,把控消费方向,将购物中心的定位、调整、品牌组合与场景化严格的建立在消费者洞察之上,因为了解品牌组合、空间升级的目的就是为了购物中心的IP化,从而形成差异化竞争,令物业持续增值。也许只有这样,我们才能切身感受到商业的发展与繁荣。

  4.5G元年如何打通行业与品牌升级

\

  谷欣立 OPPO中国BD战略总监

  2019年,5G元年对于国产品牌手机而言也迎来了品牌升级调整的大时代。OPPO也将实现品牌升级,通过产品及品牌设计升级实现科技美感,通过科技创新和营销创新发挥更大的探索精神,实现流行文化和艺术的跨界融合,扩大全球视野。比如我们推出的Find X兰博基尼特别版,科技感十足的R17 Pro,同时也实现了全球第一家低压全球快速充电技术,以及最快、最安全的3D结构光技术的面部识别技术,OPPO旗舰店也将打造智能化互动平台,为消费者提供轻松、趣味,差异化的“智美生活”。

  5.坚守与创新,殷殷的鞭策与鼓励

\

  杨新赞 万商俱乐部陕西分会荣誉会长、西安市商联会会长、西安方欣集团董事长

  2018年,对于西安商业来说是繁荣的一年,我们看到了大融城、大悦城、曲江创意谷等项目的开业,也迎来了万商俱乐部陕西分会的成立,更迎来了“光阴的故事”改革开放四十周年的商业盛会,如此种种都值得西安商业人骄傲。

  2019年,在整个经济环境下,西安的商业人应当坚守:坚守我们的职业理想,坚守我们这份事业,当然,除了坚守之外,我们还应当创新升级,只有在创新中才能有出路,有发展。从西安商业实例中,我们看到了创新中发展的赛格购物中心,如今,它不单单是一座购物中心,也成为西安城市发展的地标雨名片;也看到了从秦汉唐到大悦城的升级改造,如此众多案例都是行业创新发展的标志性事件,而这些事件值得每一个业内人学习。因为只有学习才有希望,才能与快速发展的社会做到有效连接。当然,最后我还想说,只有珍爱健康才能享受诗意人生,希望每个商业人在诗意人生中感受到工作、事业带来的快乐。

  6.学无止境创新无止境,陕西商业更应该拥抱明天

\

  宋健 华阳城购物中心总经理

  在坐的商业人几乎都经历了传统百货业态到购物中心的变化与发展,在不断的变化与发展中,我更觉得要拥有新的思想,只有在新的思想指导下产生新的方法并形成新的布局。

  业内同仁应该不断的学习,不得断扩容自己的知识,跟上时代的步伐。我们看到,如今的商业业态中,新的东西层出不穷,新业态,新零售、新商业模式加速了商业的飞速发展,商业人要敢于探索,敢于创新,敢于适应并开辟新的道路,才能有更好的发展空间,毕竟学无止境,创新无止境。

  参会嘉宾:

  杨新赞 万商俱乐部陕西分部荣誉会长、西安市商联会会长、西安方欣集团董事长

  党小兵 国美西北大区总经理、西安国美总经理

  唐 彬 赢商网西北事业中心总经理

  何 蓉 陕西淞达实业有限公司副总经理

  张良忠 陕西淞达实业有限公司副总经理

  高凤琴 陕西长百商厦集团有限公司董事长

  郑孟哲 万商俱乐部陕西分部副会长、

  金辉集团西北区域商业总经理

  高 屹 万商俱乐部陕西分部副会长、

  西安大都荟商业管理有限公司总经理

  钟 莉 万商俱乐部陕西分部副会长、

  陕西宝观商业运营管理有限公司总经理

  刚家斌 西安华清科教产业集团有限公司副总经理、

  华清广场商业管理分公司总经理

  宋 健 华阳城购物中心总经理

  韩铁军 陕西金旅商业运营管理有限公司总经理

  徐敬东 CityOn熙地港(西安)购物中心运营总经理

  姚 鑫 中贸城市生活广场董事总经理

  朱益源 盛龙商业运行管理有限公司总经理

  裴 鑫 西安阳光城商业投资管理有限公司总经理

  郭 力 中国西部商业地产西安秘书长

  高少云 西安王府井百货总经理

  刘卫国 长河国际总经理

  丛 岩 鑫苑大都汇总经理

  叶 坤 陕西荣民资产运营管理有限公司副总经理

  夏 强 西安美好生活文旅研究院院长

  杨秋静 西安鹏润置业悦秀城商管公司总经理

  殷 子 陕西中坤文汇文化传媒有限公司总经理

  谷欣立 OPPO中国BD战略总监

  宋 科 西安元贞通讯设备有限责任公司总经理

  窦 杰 陕西佳爱通讯科技有限公司

\
\
\
\
免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索: 西安 商业地产 新年

Top