Top

中国信息技术服务标准化十周年,神州信息揽获五大重量级奖项

来源:苏南网 时间:2019-01-11 14:41:14 编辑:朱磊 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

\

  神州信息获评“中国信息技术服务产业十年发展成果十大领军企业”、“ITSS研制优秀单位”;总裁李鸿春获评“中国信息技术服务产业十年发展成果十大领军人物”;神州信息ITSS专家马洪杰获评“ITSS应用创新架构师”;由神州信息承建的“重庆移动管信部集中运维服务项目”还入选“ITSS十周年成功应用案例”。

  神州信息作为ITSS信息技术服务标准的参与者、制定者和推广者,十年来以自身实践经验参与和支持ITSS各项标准的制定工作,同时积极推广标准在产业中的应用落地,取得了显著成绩。此次获奖正是ITSS对神州信息十年来所做工作的极大认可与鼓励。

  做标准的研制与推广者

  十年来,神州信息共主导、牵头、参与研制标准33件,标准解读1件。其中,《信息技术服务 分类与代码》为规范我国信息技术服务产业提供了参考;《国民经济行业分类代码》为行业主管部门对信息技术服务企业的分类提供了指导和分类跟踪与全方位支持;《信息技术服务 质量评价指标体系》对服务质量模型进行了定义,很好地为供需双方以及第三方评价机构提供了参考准则。神州信息还派出服务业务单元的专家骨干,全力支持运行维护服务系列标准的牵头研制工作。在标准理论基础上,2012年促成了运维服务能力符合性评估资质,后来成为服务需方评价标准;2015年推出了《信息技术服务 运行维护能力成熟度模型》,用以评估服务提供方。

\

  做标准应用的实践者

  十年来,神州信息积极实践多项标准,不仅将公司自行标准化的最佳实践形成国家标准分享给行业客户,而且奉行“打铁还需自身硬”的道理,不断优化和实现新技术对运维服务标准的探索,通过服务模式创新践行ITSS标准。帮助企业实现IT运维的标准化、自动化和智能化,给客户提供更加高效的服务。

\

  神州信息的智能运维服务在2017年已经在金融、电信、军工及能源等多个行业落地。目前,采用“大数据+人工智能”的技术,通过平台化、自动化和智能化,已经实现可视化智能监控,可秒级定位故障,实现了大数据建模分析与机器自学习,可以做到无人干预的自运维,并可自动化处理故障。神州信息智能服务——锐行交付宝过程管理平台年服务行业大客户已超1000家,仅2018年就新增智能运维服务项目1528个。

  另外,神州信息适应企业IT架构全面云化的发展趋势,发布的IT运维SaaS服务平台——“神州易维”,可满足企业IT运行的多种需求,全面推动我国IT运维管理进入智能云平台的新阶段,重塑IT服务产业新生态。

  未来十年,神州信息还将一如继往与ITSS携手探索新技术驱动下的创新服务模式和服务标准,继续践行标准化之路,帮助更多的企业享受IT服务标准化、自动化和智能化带来的巨大经济效益。

免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索:

Top