Top

平遥古城亮相纽约时代广场 晋商文化向世界响亮发声

来源:苏南网 时间:2019-02-01 13:39:58 编辑:朱磊 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  北京时间1月27日,平遥古城景区登陆纽约时代广场纳斯达克大屏,向世界展示原汁原味的东方古城,古色古香的票号镖局,中国明清的金融中心,绵延数百年的晋商文化。

\

  亮相时代广场 尽显厚重历史文化

  坐落于时代广场西北角的纳斯达克大屏已成为众多知名品牌走向世界舞台的重要见证。这里,曾是国家走向世界的窗口,2011年,“中国国家形象宣传片”人物篇在这里亮相,向世界介绍中国梦。这里,也是巨头走向全球的出发点,百度、阿里巴巴、京东、格力、茅台、五粮液都曾在这里向世界展示其品牌实力。此次登上“世界第一屏”的平遥古城景区,画面背景具有强烈的视觉冲击力和中国文化特色,就像一张高度浓缩的名片,向世界展示中国历史文化名城。

\

  平遥古城 中国历史文化名城

  平遥古城,位于山西省晋中市,是一座具有2800年历史的文化名城,与同为第二批国家历史文化名城的四川阆中、云南丽江、安徽歙县并称为“保存最为完好的四大古城”,也是目前我国仅有的以整座古城申报世界文化遗产获得成功的两座古县城之一。

  平遥古城在建筑、宗教、商业、民俗、民间艺术等方面都蕴含着丰富而独特的文化价值。多年来,平遥古城先后获得“世界文化遗产”、“国家AAAAA级旅游景区”、“中国历史文化名城”、“国家旅游名片”、“全国旅游标准化示范单位”等殊荣,并成功打造出“平遥国际摄影展”、“平遥国际电影展”、“平遥国际雕塑节”、“平遥中国年”和“又见平遥”大型情景剧等文化名片。如今,平遥已发展成为旅游要素齐全、在国内外均具有相当知名度与影响力的旅游目的地。

  平遥的每一条蜿蜒的街道,都渗透着沉稳;每一块斑驳的青砖,都浸渗着古朴。当目光碰触平遥,心瞬间变得开阔。置身其中,与历史相望。平遥,不平常、不遥远。平遥古城,厚重迷人!

\

  大美古城 小康平遥 国际旅游城市

  为响应山西省委省政府旅游体制机制改革指示精神,推动平遥古城景区所有权、经营权“两权分离”,2017年5月,平遥县正式成立平遥古城景区管理有限公司,公司为国有独资企业,位于晋中市平遥县康宁路,是一家多元化旅游服务与管理的运营公司。2018年,成立 “平遥古城景区旅游服务有限公司”,启动导游管理体制改革;成立 “平遥古城景区旅游发展有限公司”,建设景区智慧管理平台。

  公司遵从古城保护性开发原则,导入华侨城34年景区运营管理经验及品牌影响力,挖掘平遥旅游产业资源、优化旅游产业链条、增强旅游发展动力、拓展旅游发展空间、提升景区品牌形象、激发市场主体活力,建立平遥文化旅游产业创新发展新模式,在建设“大美古城 小康平遥 国际旅游城市”新征程中砥砺前行。

\

  本次亮相纽约时代广场,也是平遥古城景区在全球金融商业中心的第一次精彩亮相。借助“世界第一屏”的广告集聚效应撬动全球市场,是平遥古城景区迈向国际舞台的重要一步。

免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索:

Top