Top
首页 > 财经 > 相关动态 > 正文

沪指时隔一年再次突破半年线

相关动态 网易财经 2019-02-11 13:51:12
[摘要]A股三大股指早盘现单边上扬走势,创业板指大涨2.8%,时隔两个月重回1300点,沪指涨0.7%,时隔一年再次突破半年线。

  查看行情上证指数(000001)

  货币单位:人民币2646.36

  上证指数28.13

  涨跌额1.07%

  涨跌幅1054.91亿

成交额(元)

上证指数

  网易财经2月11日讯 A股三大股指早盘现单边上扬走势,创业板指大涨2.8%,时隔两个月重回1300点,沪指涨0.7%,时隔一年再次突破半年线,两市下跌个股仅200余只,5G、燃料电池等前期老题材股轮番上涨,市场人气持续回升。

  外围情况:春节期间,美股三大股指延续1月涨势,总体上呈现小幅上涨态势。但断定市场长期趋势是否发生变化还为时过早,美联储的加息节奏或也因此放缓。截止收盘:标普500指数收跌25.56点,跌幅0.94%,报2706.05点。道琼斯工业平均指数收跌220.77点,跌幅0.87%,报25169.53点。纳斯达克综合指数收跌86.93点,跌幅1.18%,报7288.35点。

  消息面上:1、美股在春节期间走高,道指和纳指连续第七周上涨,原油跌逾4%,新加坡铁矿石掉期价格长假期间累计涨幅近8%。2、刘鹤将于2月14日至15日在北京,与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行新一轮中美经贸高级别磋商。双方将在不久前华盛顿磋商基础上,就共同关注问题进一步深入讨论。美方工作团队将于2月11日提前抵京。3、今年春节档累计票房达58亿,再创春节档票房新纪录,但票价上涨约15%。4、2月10日晚,电影《流浪地球》官方微博宣布票房累计突破20亿元。5、康得新表示,争取3月31日前偿付两笔合计15亿元人民币境内债券的应付本息。6、特朗普上周五晚间在推特上确认将于2月27日和28日在越南河内与朝鲜领导人金正恩会晤。

  证券日报:今日是猪年A股市场的首个交易日,记者梳理发现,猪年A股“不差钱”,三大长期资金正陆续入场,成为A股市场坚实后盾。首先,银保资金松绑,增量资金在路上。其次,养老金不断扩容,职业年金入市进入倒计时。此外,据海通证券预计,今年全年流入A股外资的规模大概在4000亿元左右。可以预见,随着中国股市逐步融入国际市场,A股市场的外资资金将会越来越多。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 沪指时隔一年再次突破半年线

上一篇:31个省份亮经济成绩单

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育