Top

2018中国塑料管道行业领军企业

来源:苏南网 时间:2019-02-12 14:09:17 编辑:朱磊 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  我国塑料管道行业发展势头良好,但仍存在着产品质量参差不齐,中低端产品产能过剩等问题。在现有的规模化塑管企业中,年产能1万吨以上企业达300家,年产能超过10万吨的企业仅20家左右。据统计,2017年年生产能力在5000吨以下企业数量占比竟达到76%以上。

  随着城市生态系统建设的推动,塑料管道行业面临着行业洗牌与价值重置,逐步淘汰低产能、低质量的塑管企业。塑料管道必须迎合“生态城市”发展要求,生产企业需在生产设备制造技术、管材管件生产技术、管道设计、施工技术上加大投入与改进。

  目前,我国塑料管道生产企业约有600家。其中浙江、广东、山东三省产量之和已接近了全国总量的一半;同时,我国塑料管道行业生产企业也主要集中在东南部地区、华南地区与华东地区,企业在这三区域占比之和达到59%。中国采购与招标网负责人表示,生产企业区域特征极为明显,在这些主要的生产基地,培育出了一批实力派企业。在本届塑料管道行业领军企业中,有6家企业就产生于这些区域,其余来自四川、河北两地。

  中国采购与招标网原是国家发改委四号令授权中国政府唯一指定发布招标公告网站,十八年积累了海量招投标大数据,网站履行中国招投标领域权威门户网站的社会责任,与中国名企排行网联合举办“2018第十届中国塑料管道招标采购评价推介活动”,通过对参评企业在总营收、技术创新、专利技术、产量等大数据的考核,遴选出“2018中国塑料管道行业领军企业”。

  附:2018中国塑料管道行业领军企业

  广东联塑科技实业有限公司

  永高股份有限公司

  浙江中财管道科技股份有限公司

  浙江伟星新型建材股份有限公司

  山东东宏管业股份有限公司

  康泰塑胶科技集团有限公司

  亚大集团公司

  成都川路塑胶集团有限公司

  四川多联实业有限公司

  安徽全柴动力股份有限公司

免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索:

Top