Top
首页 > 财经 > 相关动态 > 正文

市场监管总局要求调查成都七中学校食品安全问题

相关动态 北京商报 2019-03-14 09:35:45
[摘要]国家市场监管总局官网发布消息称,高度关注四川省成都市七中实验学校食堂食品原料存在的问题

  (原标题:市场监管总局要求调查 成都七中实验学校食品安全问题)

成都一小学食堂食材被指发霉 学生长期拉肚子便血 七中 食堂 温江区

  3月13日,国家市场监管总局官网发布消息称,高度关注四川省成都市七中实验学校食堂食品原料存在的问题,已经要求四川省市场监管部门按照地方党委、政府的部署,加强与教育等部门的配合,迅速开展调查,依法严肃查处食品安全违法违规行为,举一反三,全面排查学校和学生集体用餐配送单位存在的食品安全风险隐患。

  市场监管总局表示,各地市场监管部门要严格按照《市场监管总局办公厅 教育部办公厅关于开展2019年春季开学学校食品安全风险隐患排查工作的通知》(市监食经〔2019〕8号)要求,全面排查学校食品安全隐患,严防严管严控学校食品安全风险,切实保障广大学生饮食安全。

  据四川省成都市温江区此前通报,3月12日下午,部分学生家长反映成都七中实验学校小学部食堂食品质量问题,温江区相关部门及时赶赴学校进行处理。目前,区市场监管局已对食品原料封存并送检,结果将及时反馈家长,并根据检测结果依法依规处理。区教育局负责对学生家长的诉求进行收集和回复。区公安分局已对学校及食堂相关责任人进行调查。区卫健局组织医生到校现场咨询,对身体出现异常的学生安排体检。

  成都市人民政府新闻办公室认证微博“成都发布”表示,3月13日上午成都市教育局、成都市市场监管局已派出工作组,会同温江区加快调查进度,及时公布调查结果。温江区委、区政府坚决采取零容忍态度,不论是谁,一查到底,严肃处理,绝不姑息。

  成都七中实验学校同日发布的情况说明提出,即日起,停止四川德羽后勤管理服务公司对学校食堂的供餐服务。学校在过渡期间,由区教育局组织供应安全可靠的食材,区市场监管局全程监督。后续供餐方案将提交相关政府部门审核后,启用新的餐饮供应商并接受家长监督。北京商报综合报道

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 市场监管总局要求调查成都七中学校食品安全问题

上一篇:罕见病患者的无奈 ……

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育