Top
首页 > 财经 > 相关动态 > 正文

这些公司业绩创新高:最牛股涨3倍

相关动态 数据宝 2019-03-14 09:57:00
[摘要]业绩创下历史新高,股价也创历史新高,是种什么体验?

   (原标题:业绩大爆发!这些公司业绩创历史新高,最牛股暴涨3倍,最悲剧股跌了两成)

  逾700家公司业绩创历史新高

  业绩创下历史新高,股价也创历史新高,是种什么体验?

  要论开年至今最热门的行业板块,自然非农林牧渔莫属。开年以来,该行业指数累计上涨49.22%,暂居行业涨幅榜第1位。在连续大热后,农林牧渔板块昨日显著降温,行业指数大跌6.07%,排名跌幅榜首位。

  圣农发展、民和股份、天邦股份等昨日盘中创下历史高点后大幅回落,午后齐封跌停。不过值得一提的是,从年初至今的表现来看,民和股份无疑是农林牧渔板块最受瞩目的个股之一。

\

  数据宝统计显示,年初至今,农林牧渔板块中有3只股票累计涨幅在2倍以上,分别是益生股份、正邦科技、民和股份。其中民和股份累计涨幅达到2.1倍,排在第3位,与前两名的差距并不明显。

  业内分析认为,民和股份股价连连走强,最主要还是受公司业绩大幅改善的影响。民和股份2月底公布的年报数据显示,受上游供应减少和终端需求旺盛,带动公司主营产品商品代鸡苗价格逐季一路上扬影响,去年公司实现盈利3.81亿元,比上年同期增长231.01%。按此计算,民和股份2018年度盈利金额创下历史新高。

  近期,年报披露渐渐增多,业绩再次成为市场关注焦点。数据宝统计显示,剔除2016年及之后上市的,2018年业绩(包括年报、快报及预告值下限)将创下历史新高的公司,共计703家。

  具体到单家公司来看,140家去年净利润增幅将实现翻倍增长。已经披露年报的公司中,鲁亿通、兰州民百、威华股份、中航善达、青松股份净利润增幅均在3倍以上。鲁亿通去年净利润增幅最高,公司去年盈利4.51亿元,同比增长15.3倍。已经公布业绩快报的公司中,三特索道、紫天科技、科斯伍德等净利润增幅均在5倍以上,其中三特索道净利润增幅最高,公司去年净利润1.34亿元,同比增长23.35倍。

  公布业绩预告的公司中,沙河股份、山西焦化、国际医学、神马股份、世纪星源净利润预计增幅在5倍以上。其中沙河股份净利润预计增幅最高,公司预计去年净利润为1.44亿元至1.46亿元,同比增长17.87倍至18.14倍。

\

  从年初至今的市场表现来看,上述703家公司平均涨幅为30.54%,跑赢同期沪指。5家公司股价涨幅翻倍,分别是民和股份、国风塑业、特发信息、仙坛股份、中信国安。民和股份表现最佳,年初至今累计涨幅排名第1位。累计涨幅较大的还有汉得信息、北方华创、利达光电、上海钢联、浪潮软件等。

\

  值得一提的是,与民和股份一样,2018年业绩创历史新高,昨日盘中股价也创历史新高的公司还有洽洽食品、华兰生物、通策医疗、浙江鼎力等。

  数据宝统计显示,12家公司年初至今股价下跌,包括亚太药业、荃银高科、老凤祥等。亚太药业跌幅最大,年初至今累计下跌24.86%。亚太药业业绩快报显示,去年净利润为2.04亿元,但增幅仅1.07%,净利润增速为近六年新低。在1月下旬,亚太药业股价遭遇连续重创,针对股价异常波动,公司曾表示,未发现近期公共传媒报道了可能或已经对公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息。

  连涨且主力资金大幅流入股揭秘

  最新数据显示,两市共有600只个股连续上涨超过三个交易日,26只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是龙津药业(14天)、星辉娱乐(14天)、安控科技(14天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是龙津药业(202.8%)、东方网络(136.49%)、安控科技(134.68%)。

  值得注意的是,600只连续上涨个股中,45只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为中信国安,主力资金累计流入9.46亿元。

\

  龙虎榜资金抢筹这类股

  3月13日龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出12.88亿元,其中净买入的个股有16只;净卖出的个股有31只。净买入前三名个股分别是中信国安、瀚叶股份、华控赛格,净买入金额占当日成交额比例达14.51%、4.89%、5.46%。

  从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有10只,其中中信国安、华控赛格、瀚叶股份等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有复旦复华、楚天高速、横河模具,净流入力度分别为73.22%、38.61%、26.57%。

\

  上海三毛涨停 短期均线现金叉

  截至3月13日收盘,有11只A股的5日均线主动上穿10日均线,其中上海三毛、华通医药、通策医疗等个股的5日均线较10日均线距离最大,分别达1.03%、0.73%、0.65%。

  值得注意的是,鲁信创投、上海三毛等个股主力资金净流入居前,分别达到1.73亿元、0.78亿元。

\

  22只个股放量滞涨

  最新数据显示,两市共有22只A股放量滞涨,其中安靠智电、华媒控股、界龙实业等个股5日量比最大,分别达3.23、2.97、2.71。

  值得注意的是,22只放量滞涨股中,福建高速、上海九百等个股主力资金净流入最多,分别达到0.17亿元、0.11亿元。

\

  注:本资讯后4张表格已剔除近一年上市新股。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 这些公司业绩创新高 最牛股涨3倍

上一篇:罕见病患者的无奈 ……

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育