Top
首页 > 财经 > 相关动态 > 正文

借了500万房贷 提前还合算吗?

相关动态 网易财经 2019-03-15 10:32:00
[摘要]要根据每个人的情况而定。如果希望通过换房来降低利率,也是可以的,但也要考虑税费情况。

  近期,很多城市的银行纷纷下调房贷利率。比如深圳,四大行、招商银行、汇丰银行、广发银行、交通银行、兴业银行、民生银行、北京银行、中信银行等的最新房贷利率也均按首套基准上浮5%,二套基准上浮10%执行。

  之前买房的业主,执行的利率是首套房贷上浮10%,二套房贷上浮15%,那么,现在是不是不合算了?借了500万买房,是否应该提前还掉房贷?

  银行是否会给之前贷款的业主利率打折?

  银行房贷利率很有可能继续下降。目前基准利率是4.9%,银行不能改基准利率,但是可以在基准利率的基础上打折或者上浮。比如,2015年,银行给贷款客户打八五折,那么利率就是4.9%*0.85=4.165%。多么令人羡慕!

  那么,去年买房的业主,有些人的利率上浮30%,那就是4.9%*1.3=6.37%。这个利率实在太高了,是老百姓为房价调控付出的代价。

  而现在银行下调利率,和已经买房的人无关,因为贷款合同已经签好了。但是,买房者可以向银行申请优惠。有的银行也会主动给已购房者打折,以留住客户。

  如果基准利率调低,那么所有人都能降低利率,不管是将要购房的,还是已经购房的。

  是否应该提前还掉房贷?

  这要根据每个人的情况而定。如果希望通过换房来降低利率,也是可以的,但也要考虑税费情况。

  总体上看,即便之前买房的人,贷款利率也不算高,长期来看,也还是合算的。如果没有换房的计划,就没有必要急着还掉房贷。


编辑:齐少恒

相关热词搜索: 借了500万房贷 提前还合算吗?

上一篇:我怎样从珍爱网拿回18800元

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育