Top
首页 > 财经 > 宏观经济 > 正文

“负”佣金ETF正式面世

宏观经济 Wind资讯 2019-03-15 13:09:57
[摘要]零佣金ETF在2018年横空出世,成为一个时代金融创新的标志。但这还没完,“倒贴钱”ETF已经来了,金融业又翻开一个新的篇章。

  (原标题:零佣金ETF不算啥 “负”佣金ETF正式面世)

  零佣金ETF在2018年横空出世,成为一个时代金融创新的标志。但这还没完,“倒贴钱”ETF已经来了,金融业又翻开一个新的篇章。

  2018年8月底,连号称国际第一大投行的摩根大通,推出APP “You Invest”可使新注册用户在第一年内免费进行100笔股票或ETF交易。若交易超过100笔,用户将被收取每笔2.95美元的手续费。拥有Chase Private Client账户(持仓至少有10万美元)的客户可获得无限次免佣金服务。此外,摩根大通还将提供免费的投资经纪服务。

  随后,TD Ameritrade、E-Trade、嘉信理财、富达投资、先锋集团和贝莱德等知名机构相继推出零佣金的产品和服务。

  然而,零佣金全面开花不到一年,“负”佣金业务就出现了。

  巴伦周刊在本周三的刊文中写道,一家不到两年的ETF交易商Salt Financial申请启动一个ETF,至少在一开始就向投资者支付投资费用。负费用ETF终于出现了,这使得在线贷款商SocialFinancial或SoFi的零费用ETF成为老消息。

  和SoFi 零佣金ETF 类似,Salt Financial 新发行的ETF 管理费用为零,但Salt Financial 的投资顾问承诺向ETF增加0.05%(5个基点)的资产。

  只不过,补贴也是有条件的。具体条件就是该ETF 首次募集的一亿美元可以享受补贴,截止时间是2020年4月30日。一旦该ETF 达到了一亿美元的资本规模,或者到了截止时间,该ETF将收取29个基点的真实费用。

  常言道,天下没有免费的午餐。

  Wind曾报道,零佣金是个笑话,个人信息远远超过免去的佣金价值。

  最早实行零佣金的是美国股票交易代理商Robinhood,但其长期陷于倒卖用户信息的负面之中。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 负佣金ETF正式面世

上一篇:楼市步入新周期

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育