Top

普及金融知识 践行社会责任

来源:苏南网 时间:2019-03-15 16:57:05 编辑:齐少恒 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  为进一步提高金融消费者的权责意识和风险意识,助其自觉远离和抵制非法金融活动,引导金融消费者理性维权,构建和谐、健康的金融消费环境。结合各级主管部门有关“3.15”等相关通知要求,在“3.15”金融消费者权益保护教育宣传周活动期间,金台联社组织开展金融知识进校园活动,分别深入陕西中北专修学院、宝鸡技师学院,开启内容丰富、别开生面的金融安全知识之旅。

  3月11日,金台联社长寿信用社走进陕西中北专修学院,以一堂生动活泼的金融消费者权益保护课程作为此次宣传的开始。我社业务骨干结合校园现状,就识别假币、防电信诈骗、安全用卡等进行了系统讲解;以银行卡使用注意事项以及不良校园贷的危害为题和同学们进行了互动问答,同学们课堂表现活跃,层出不穷的提问,主要以泄露个人信息、点击不明网上链接和不良校园贷为主,我社业务骨干面对这些问题利用长期工作经验和具体事例为同学们答疑解惑,让同学们在学习金融知识的同时懂得如何去防范各类金融风险。

  课堂宣讲完毕后,我社员工于校内开展金融消费者权益保护宣传,通过搭建展板、分发宣传彩页,现场讲解等方式向学生们讲解如何增强非法金融广告识别能力和提高风险意识,以保护财产安全权、知情权、信息安全权等消费者基本权利。活动现场同学们兴趣浓厚,争相领取宣传资料,积极向我社员工咨询互动,并自发的在我社宣传横幅上签名,达到了良好的预期效果。

  3月12日,金台联社走进宝鸡技师学院,由联社优秀内训师胡莹讲师对全院师生开展了一堂精彩绝伦的金融知识大讲座。同时有幸邀请到了中国人民银行宝鸡市中心支行办公室副主任王钊力及宝鸡技师学院副院长韩红波两位领导莅临了本次讲座。

  本次金融讲座以讲解“新型电信网络诈骗、远离不良网贷”等为主,让学生们更系统更深层的了解了电信诈骗的危害,同时也知道了如何在现代网络飞速发展下保护自身的资金安全及人身安全。讲座现场通过生动活泼的金融案例,为学生们答疑解惑,并散发相关宣传彩页让学生们如果不确定事件发生的金融风险有多大的时候,可以通过其中任何一张印有陕西信合金台联社网点分布的宣传彩页选择就近的网点进行咨询与验证,防止自身资金安全受到损失,活动现场气氛活跃,本次讲座受到了全院师生的热烈欢迎。

  通过此次315消费者权益保护宣传活动,金台联社进一步提升了广大青年学生的风险防范意识,净化了校园金融环境,提高了广大在校师生对金融产品和服务的认知能力以及自我保护能力,实现了金融消费者教育抓早抓小,达到“教育学生、带动家庭、辐射社会”的良好效果。今后,金台联社会一如既往地履行社会责任,持续开展金融知识普及工作,为构建和谐的金融环境贡献力量。(赵伟)

\
\
免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索: 普及 金融 知识 践行 社会责任

Top