Top
首页 > 财经 > 相关动态 > 正文

92号汽油或重回“7元时代”

相关动态 证券日报 2019-04-12 13:02:41
[摘要]国内成品油价格将迎来年内第7轮成品油调价时间窗口,业内预计油价将迎来年内第六涨。上一次成品油调价是在3月28日24时。

  (原标题:油价年内第六涨可期 92号汽油或重回“7元时代” )

  4月12日24时,国内成品油价格将迎来年内第7轮成品油调价时间窗口,业内预计油价将迎来年内第六涨。上一次成品油调价是在3月28日24时,彼时国内汽、柴油价格每吨均上调80元。

  “本周五国内油价或再度上调,92号汽油将重回‘7元’时代。”西泽研究院特约研究员邓宇昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,此次油价每吨上调幅度约为150元,如果按家用汽车加满一箱50升92号汽油计算,车主将多花约6元。

  “受近期全球原油市场供应趋紧,使得国际油价持续攀升,而国际油价是我国成品油调价的重要风向标。”?如是金融研究院宏观策略高级研究员葛寿净在接受《证券日报》记者采访时表示,目前来看,伴随欧佩克减产计划、全球原油需求提振等多重利好因素的推动,国际油价上涨趋势明显,我国成品油也因此受到波及,本次成品油调价大概率会呈现上涨走势。

  “整体而言,美元与原油呈现跷跷板效应:美元升值时,原油价格便会下跌;而美元贬值时,原油价格上涨。”苏宁金融研究院高级研究员付一夫在接受《证券日报》记者采访时分析称,在美元升值趋缓情况下,或助力油价维持上升走势。另外,由于国内油价已和国际油价形成联动机制,因此国际油价的持续上涨,必然会带来国内油价的被动上调。

  葛寿净表示,由于成品油增值税的下降,在上一次的调整中,我国迎来油价首次下调。若本次上调落实,这将是年内第六次油价上调,可能会影响到原油行业下游产品的价格变动,但目前仍处于合理波动阶段。

  邓宇也认为,预计国内油价调整并不会出现大幅上调,但随着减税、降准和降费等一系列利好举措刺激经济明显好转,或使得制造业、化工和能源等行业发展势头强劲,进而对石油需求大增,未来也会为油价带来支撑,引发油价小幅上涨,并助推CPI上涨。

  付一夫也表示,油价作为关键生产要素的价格,在整个国民经济中处于基础性地位,持续上调会在一定程度上加大国内通胀的压力。未来数月,决定CPI走势的核心因素仍取决于油价和猪肉价格的波动情况。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 92号汽油或重回7元时代

上一篇:腾邦国际否认红岭欠款

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育