Top

大数据解读职场新生代变化趋势,智联招聘2019校招研讨会在君乐城堡举办

来源:苏南网 时间:2019-05-15 16:45:47 编辑:齐少恒 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  据我国教育部发布的最新数据,2019年高校毕业生预计达到834万人,较18年新增14万,大学生就业竞争力依然加剧。同时,由于受到国内外诸多因素影响,我国经济发展正面临较大的下行压力,企业收紧招聘预算的动作明显。在此背景下,校园招聘需求开始上升,企业招聘重点转向成本更低的应届毕业生。如何应对校招市场的改变?未来校招走势又将如何?

  2019年05月15日,2019智联招聘校招研讨会在西安君乐城堡酒店成功举办,现场西安市人才服务中心副主任宋小强、西咸新区人力资源服务中心主任赵宏庆、西安交通大学学生就业创业指导服务中心郑旭红等七所高校在内的老师,以及智联招聘西安分公司总经理粟华德、智联招聘校园及国际业务部西部区域经理王继波、智联招聘人才发展中心西部区域经理罗洁依、智联招聘雇主品牌服务中心牛喜洋与西安地区百余位HR同仁一起分享校园招聘中的数据及趋势,共同探讨今年校园招聘所面临的挑战和解决方案。

\

  现场,智联招聘校园及海外国际业务部西部区域经理王继波先生发布《校招数据解读和趋势分享》。报告分享了今年应届生就业的整体趋势和学生的求职行为洞察,借助智联招聘大数据优势,深入解读了新职场新生力量的就业观、择业观的变化。

\

  据智联招聘《2019大学生就业力报告》显示,2019应届毕业生对就业压力的感知较去年更加明显,认同就业形式有难度的比例为88.1%,同比上升5.3%,从就业行为数据来看,截止2019年3月,近九成毕业生参加过面试,同时,超过四分之三的毕业生已经获取OFFER,虽然整体就业形式较往年严峻,但大学生们的求职仍然取得了不错的成绩。

  根据理念调研结果,大部分毕业生在求职过程中关注的首要因素并非薪资水平,而是着眼于知识获取,个人价值实现等方面的高层次追求。

  2019应届毕业生最看重的是能够学习新东西,其次是待遇好,能挣钱。结合前几年调研结果可以发现,对于95后求职者而言,待遇好固然重要,但他们并没有单纯为了高薪而工作,能够得到学习进步的空间,更好的实现个人价值,才是他们理想中的状态。

免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索: 数据 解读 职场 新生代

Top