Top

突破传统中医艾灸局限 足趣身体护理释放养生“新能量”

来源:苏南网 时间:2019-06-12 16:18:53 编辑:朱磊 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近期,专注于艾灸中医学文化的品牌足趣开展了“遇见心灵,回归生命之本”中式文化寻根活动。活动当天,现场百余名宾客随着琴音钟鸣的古乐,伴着袅袅升起的香道青烟,开始了一段对中医、香道、茶道求根溯源的心灵之旅。

\

  本次寻根活动最大的亮点是将香、茶、中医这些古老而又深邃的中式文化精髓通过现场表演展示的形式,贯穿于寻根活动全程,让来访的宾客在茶香飘逸之间直面心灵的真实诉求,在香道的袅袅沉香中,辨清生命中真实的自己与收获!

  寻根活动以融汇了传统茶道与舞蹈相结合的长嘴壶茶艺表演开场,茶艺师手举长一尺的长嘴茶壶,通过闪、提、侧、倒、转等不同动作,刹那间提壶将涓涓细流注入杯中而能做滴水不漏。精湛的技艺博得在场嘉宾阵阵掌声!

  茶艺表演结束,足趣养生专家登台演讲,此次演讲专家从社会、生活习惯等方面阐述中西方人体差异性,并结合中医传统理论,对国人的体质进行了分析。而作为传承和发展中医学文化的平台,足趣与李时珍中个人护理保健研究所合作,以艾草完整产业链的开发攻略为己任,秉承传统中医艾灸文化精髓,融合先进医学科研技术,打造艾灸技术的崭新形象。之后,她还提出四时养生和脏腑养生理论,引现代功能医学,融传统医学“治未病”的理论,达养心、养身、养神的中医养生方法论。养生专家通过浅显易懂、理论联系实际的分析阐述,将原本晦涩难懂的中医养生理论和盘托出,让现场宾客听得意犹未尽。

\

  (足趣活动现场点燃艾草)

  随后活动进行到互动阶段,足趣药房部老师先是教大家如何使用足趣足贴,在药房部老师的介绍中,大家了解到了其成分构成、制作工艺以及治疗功效,之后,老师还将其足贴进行分解,将里面的艾草成分点燃,让嘉宾们现场感受了醇正艾灸熏香的独特气息,并纷纷表示在市面上充斥着各种添加剂的熏香和中成药中,纯天然制作的足趣艾草成分既保证了气味又保证了疗效。

\

  (足趣旗下的艾草足贴)

  来宾们在欣赏了一系列传统文化并亲身体验了艾灸的魔力后,纷纷表示赞赏。作为活动的调味剂,足趣功法指导师也亲身教授了现场来宾中医养生功法捧气灌顶法,该法通过姿势的开合和意念导引的配合,引动内气外放、外气内收,从而畅通人与大自然的混元气的联系。可以敏锐人体感触机能,属智能动功的外混元阶段。通过本功法的锻炼,可以迅速地学会与运用发放外气治病的技能。现场嘉宾在老师的带领下,通过功法学习,有效调节了自身气机,达到了身心放松的效果。

  据了解,目前足趣系列产品已经分布到全国各地,包括医院,美容院,养生馆,中医学院,保健机构等部门,线上已涉足京东、淘宝等多个平台。

  活动接近尾声,足趣创始人进行致辞,他以足趣品牌为例,重点阐述中医、中式文化是洗涤心灵的方式,足趣作为中医艾灸文化的传承者和传播者,感到自豪和骄傲,也是根据国家的大政策,大力弘扬和发展中式文化和中医文化,足趣后期也会持续不断开发艾草系列的更多健康产品,使得更多中医好的产品和服务走向世界。

免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索: 突破 传统 中医 艾灸 局限

Top