Top

央行透露神秘信息:推进贷款利率并轨 打破松紧贷款隐性下限

来源:苏南网 时间:2019-08-13 16:47:00 编辑:齐少恒 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  央行日前发布的2019年第二季度货币政策执行报告,再次提及“利率并轨”的问题,并提出推进贷款利率“两轨合一轨”,更好地发挥贷款市场报价利率(LPR)在实际利率形成中的引导作用。分析人士认为,推进利率并轨有助于疏通货币政策传导,打破松紧贷款利率隐性下限,降低贷款实际利率,未来有望逐步以LPR替代贷款基准利率,这又必然要求LPR机制进一步完善、市场化程度进一步提高。

  根据政策松紧度情况,上浮首套房贷款利率,贷款调节,一定程度上会遏制购房需要,但还不一定能“迫使”房价下跌!甚至于,较低的上浮比例,反而还会推动房价上涨!

\

  房贷利率上浮、提高购房成本,但却难以决定房价的走势

  对于刚需来说,只要未超过自己能承受的底线,房子还是一定要买的!换句话来说,只要市场需求客观存在,即便是利率上浮、房价上涨,也不能阻止刚需的买房热情!尤其,很多人先买房、后结婚,在丈母娘的“高压”下,不买房行么,总不能不结婚吧!

  房贷利率上浮,虽说不能降低刚需的买房“热情”,但大幅度增加购房成本,在一定程度上会遏制需求

  举个简单的例子,100万房贷、等额本息30年,

  按基准利率(4.9%)来算,月供5307元,总支付的利息为91.06万元。

  如果基准上浮20%(5.88%),月供变为5918元,总利息上升为113.06万元。

  两者对比,房贷利率上浮20%,意味着相比基准利率而言,每月月供上涨611元,总利息多出22万元。

  购房成本的大幅度上升,或许在一定程度上,刚需买房会“有所犹豫”,但却不能彻底遏制住刚需买房!

\

  当市场低迷,房贷利率下降,鼓励买房;当市场火热,提高房贷利率,遏制需求,却不一定能导致房价下降

  这就是市场运作的客观规律,而很多刚需,为了抢在房贷利率上浮之前买到房,宁愿彻夜排队、熬夜买房!一房难求,自然就会推动房价上涨!

  而在“房住不炒”、一城一策、落实长效机制的大背景下,各大银行全面收紧房贷政策,利率必然会有所上涨!但打击炒房,大幅度提高二套房、三套房利率的同时,首套房利率也会上升,对于刚需来说,确实“很受伤”啊!

\

  稳健的货币政策下,松紧适度,刚需买房,与首套房利率高低并不直接相关!只要在承受能力之内,即便是房价偏高,刚需也得买房!而房贷利率上浮,虽说会极大提高“投资炒房”的成本,但却不会直接导致房价下跌的!

  人生本是痴,不悟不成佛,不疯不成魔,现实摆在眼前,楼市黄金时代已去,未来注定白银当道。

  新时代,新思维,还是默守陈规,执迷于过去,最终可能会错过新的人生轮回!2019年,注定堪比1998年,不同的是1998年是楼市元年,而2019年也许是资本市场元年!


免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索: 央行 透露 神秘 信息

Top