Top

保险与科技的融合已是大势所趋,凤凰金融借“凤凰智保”强势发展

来源:苏南网 时间:2019-08-13 17:16:46 编辑:齐少恒 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近10年来,科技发展风起云涌,以大数据、人工智能、云计算等为代表的新科技的发展,对各行各业都产生了非常深远的影响,如在互联网金融的高速发展中,金融科技就起到了不可或缺的作用。而在互联网保险的发展之中,这些新科技的作用也不容忽视。

  以人工智能技术为例,其已经实现在保险行业多类场景中的应用:如在客户交互环节,通过人工智能与客户互动,实现在线获客、营销推广、客户服务、自动理赔等服务的落地;在核保、承保等环节,则可以快速识别和记录客户所提供资料的真实性,最大化避免潜在的保险诈骗行为。可见,这些新科技的发展,催生了“保险科技”与“新保险”的蓬勃发展,促进了保险行业的升级转型与创新,保险与科技的融合已经是大势所趋。

  根据此前毕马威中国保险团队与众安金融科技研究院联合编写的《保险科技:构筑“新保险”的基础设施》报告,在对包括保险公司、互联网保险公司、科技公司,以及高校科研院等多类行业主体从业人员总计约200人进行调研访问后,有超7成的受访对象都认为,保险科技是未来保险行业发展的重要基础设施。而艾瑞咨询近期发布的《2019年中国互联网保险行业研究报告》也显示,加强保险科技赋能将是未来行业发展的主旋律。

  在这样的趋势下,很多金融机构都着力研究保险与科技的融合发展。以凤凰金融为例,其早在几年前就致力于金融科技的研发,并基于其所掌握的前沿科技,研发并推出了智能保险产品“凤凰智保”。凤凰智保不以销售为目的,而是旨在依托大数据、人工智能等技术,为用户提供全面、客观、智能的保险配置方案。

  为了保证保险产品的完整性及丰富性,凤凰智保的产品仓库内存储了4000多款市场热门的保险产品,并在持续不断的更新完善。对于用户而言,凤凰智保会综合考虑客户包括基本信息、健康状况、财务状况、家庭情况、消费习惯等在内的100个标签,深度挖掘客户需求,并利用大数据与人工智能技术,将用户需求画像与保险产品数据标签进行匹配,从而在短时间内为客户量身打造个性化保险配置方案。

  在科学配置的基础上,凤凰智保还研发了“用后干预体系”,使得用户可以在量化模型推荐的产品的基础上,再根据自己的需求,对保额大小、预算、产品偏好等做出调整,以充分尊重用户的需求偏好。而在这期间,用户还可以借助凤凰智保推出的“产品性价比K值模型”更直观地了解产品的性价比,从而做出更好的选择。

  综上可见,凤凰金融致力于用科技手段帮助用户解决购买保险产品时的决策痛点,且取得了不错的成果。而依靠凤凰金融等平台的强势发展,以及科技全面升级的推动,中国必将会成为全球最重要的保险科技应用强国。


免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索: 保险 科技 融合

Top