Top

你一定不知道电影里的西服有多重要

来源:苏南网 时间:2019-09-04 09:53:58 编辑:朱磊 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  你可能会觉得看一部电影乐趣在于剧情或者主演们,谁会在意里面穿了什么样的西服,穿了多少套西服?但你肯定想不到,有些大片一旦没有了西服也就没有了灵魂。

  01 西装硬汉的速度与激情

  谈到巨石强森你会想到什么?肌肉身材、硬汉对抗和特效画面?这次的“素鸡”番外篇不止有这些,在8月23日上映的《速度与激情:特别行动》里,强森和杰森脱下武装穿上了西装,实力演绎了西装硬汉如何痛揍“黑超人”的动作场面。

  西装在两位硬汉上风格截然不同,一位走“儒雅风”,另外一位则是“狂野派”。西装很好的展现了两位主演的人设和风格,oversized的版型配合经典的动作戏,内搭衬衫敞开的胸襟让强森的荷尔蒙溢出屏幕,硬汉气质一览无遗。杰森则是一身黑色西服搭配了高领毛衣,儒雅中带点灵敏和机智,衣摆在动作中流畅自如。

  戏外的两位主演在西装的穿着上也是风格各异。色彩出挑的姜黄色西装套装在强森身上竟没有一点违和感,内搭的花衬衫标志性的敞开,正装的风范和独特的个性完美结合。T恤和单西的商务休闲风在杰森的身上轻松又活泼,看得出舒适感是杰森的首选。硬汉和西装尽情展示个性的速度与激情。

  02 教你如何穿着西装优雅地吃炸鸡

  91届奥斯卡金像奖最佳影片《绿皮书》想必大家都看过了,片中烘托出剧情和种族意义的不仅有两位主角高超的演技,更有从西装下传达出的诙谐。很多人看完影片第一反应就是出了影院直奔肯德基。片中日常精致到指尖的Shirley翘着兰花指吃着炸鸡超享受的这一幕,绝对是本片名场面之一。

  不仅是穿着西装吃炸鸡,片中Shirley的精致和优雅绅士气质从他不同的西装形象中流露到观众的视觉里。Shirley第一次帮Tony润色家书,这也是两人的关系走向亲密的开始。黄底蓝色格纹休闲单西,内搭同色系半高领针织衫,舒适自在。

  同为名场面之一,Shirley和田野里劳作的黑人对望,带着不解与好奇的目光互相审视。同为黑人,不同阶层,彼此难容的眼神将本片主题升华。蓝色波点领巾是这套中规中矩的西装套装中的点睛之笔。

  不同场景的演绎搭配不同风格的西装款式,有极致面料质感的西装套装,也有色彩明艳的休闲单西,不论是搭配领结方巾或是半高领针织都能让主角的不同一面展现在观众面前,可以说西装让Shirley这个角色更立体更有灵魂。

  03 做生活的主角从选对一套西服开始

  电影作为一个理想化的窗口让年轻的一代看到,选对西装能让普通的男生变得不平凡,尽情释放个性让生活更加闪闪发光。

\
免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索:

Top