Top
首页 > 财经 > 金融 > 产业园 > 正文

身家4亿总经理酒驾被拘50天

产业园 中国基金报 2019-11-21 10:01:09
[摘要]A股上市公司宝馨科技公告,公司董事、总经理朱永福因醉酒驾驶,犯危险驾驶罪,判处拘役一个月二十天(刑期至2020年1月2日止),并处罚金人民币二千元。

  (原标题:几万股民无眠!总经理酒驾被拘50天,身家4个亿!网友:"穷到没钱代驾"?)

  上市公司老总也不注意道路安全!

  11月20日晚间,A股上市公司宝馨科技公告,公司董事、总经理朱永福因醉酒驾驶,犯危险驾驶罪,判处拘役一个月二十天(刑期至2020年1月2日止),并处罚金人民币二千元。

  宝馨科技是江苏省苏州高新区的上市公司,主营为工业级数控钣金结构件产品。11月20日宝馨科技股价下跌0.53%,报5.65元,最新市值为31.3亿元。

身家4亿总经理酒驾被拘50天 网友:穷到没钱代驾?

  宝馨科技总经理酒驾被拘50天

  宝馨科技11月20日晚间公告称,于近日收到公司董事、总经理朱永福先生的通知,获悉其因醉酒驾驶被采取刑事强制措施而无法履职。

  依据苏州市虎丘区人民法院出具的《刑事判决书》,依照《中华人民共和国刑法》以及《中华人民共和国刑事诉讼法》之规定,朱永福因犯危险驾驶罪,判处拘役一个月二十天(刑期至2020年1月2日止),并处罚金人民币二千元。

身家4亿总经理酒驾被拘50天 网友:穷到没钱代驾?

  宝馨科技称,截至目前,公司日常经营运作一切正常,公司管理层将加强管理,确保公司 经营活动的正常进行。

  朱永福简历显示,1972年2月出生,中国国籍,大专学历。1994年4月至2001年9月在深圳金德五金制品实业有限公司工作,历任车间技术员,车间组长,车间主管。2001年10月至今在宝馨科技工作,历任厂长,副总经理,现任公司总经理,董事。

  此外,朱永福还是公司第三大股东,持股6920万股,占公司总股本比例为12.49%,最新市值为3.91亿元,最新股民数量为2.4万。

身家4亿总经理酒驾被拘50天 网友:穷到没钱代驾?

  业绩方面,宝馨科技今年前三季度营业收入5.99亿元,微增3.31%;净利润7831万元,微增1.26%。

  宝鑫科技官网对公司简介为:立足数控钣金,发力节能环保、新能源。

  公司创始于2001年,凭依苏州市得天独厚的地理优势,运用世界领先的数控设备和数控技术,在数控钣金领域锐意进取,其研发、设计和生产的工业级数控钣金结构件产品一直和诸多世界知名企业保持着良好的合作关系。

  公司称,2010年成功上市后,依靠平台优势进行资源整合,谋求战略转型,相继发力节能环保、新能源、高端装备制造,开疆拓土,锋芒尽展。

  网友评论没有代驾?

  身价近4亿元的上市公司总经理,因为酒驾被拘,网友也评论为何没有代驾?以这位总经理的身价,如果代驾按200元一次,也够请200万次代驾了。

身家4亿总经理酒驾被拘50天 网友:穷到没钱代驾?

  上市公司高管频现酒驾醉驾

  宝馨科技并不是个案,近年来公告中频现上市公司高管酒驾。最近一年内,就有东北制药、南都电源、腾信股份等公告公司董监高酒驾。

  今年8月份东北制药称,公司于2019年8月5日收到副总经理张正伟先生的书面通知,获悉其因醉酒驾驶,存在可能被进一步采取刑事强制措施而无法履职的风险。

  南都电源今年7月14日晚间发布公告,公司称于2019年7月13日收到董事兼总经理朱保义的正式通知,获悉其因涉嫌醉酒驾驶存在被采取刑事强制措施的风险。

  今年6月,腾信股份披露《关于公司前监事因酒驾被拘役的补充公告》,腾信股份时任监事会主席陈大可因犯危险驾驶罪被判处拘役3个月,罚金人民币3000元,刑期自2018年7月27日起至2018年10月26日止。

  此前,因酒驾事项迟至今年6月才告知上市公司并信披,深交所对陈大可出具警示函。而腾信股份还发生了信披违规情况。

  在陈大可被拘期间,2018年8月29日,腾信股份披露《第三届监事会第十三次会议决议公告》,公告显示“会议应出席监事3人,实际出席会议监事2人,监事古原广行先生因事授权监事会主席陈大可先生表决”,上述公告内容与事实不符。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 身家4亿总经理酒驾被拘50天

上一篇:拉夏贝尔能否顺利扭亏为盈?

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育