Top
首页 > 财经 > 理财有道 > 正文

好“苗子”刘苗

理财有道 陕西水务集团 2020-02-25 08:45:26
[摘要]“把公司作为隔离区,在公司的员工全部隔离14天,不用再调派其他人员,我们继续坚守岗位,待解除隔离后再安排其他员工轮岗。”

  “把公司作为隔离区,在公司的员工全部隔离14天,不用再调派其他人员,我们继续坚守岗位,待解除隔离后再安排其他员工轮岗。”

image.png

  1月28日(大年初四),佳县供水公司生产运行科负责人刘苗在单位带班值班。得知公司的员工中有人间接接触过武汉返乡人员的信息后,刘苗第一时间向领导建议。

  疫情就是命令,防控就是责任。刘苗连夜打电话向公司54名员工了解情况,并通知禁止员工相互接触,他发现还有部分员工未相互接触后建议“将相互接触过的9名员工进行隔离,另外再调派一些员工保证供水。”

image.png

  2月8日,佳县供水公司依旧有9名职工被隔离,公司的疫情防控工作形势严峻。在此时刻,已经连续12天奋战在工作岗位中的刘苗等14名职工再次站了出来,向公司负责人写下了请愿书并按下了红手印:“为了缓减公司供水工作和防控工作压力,我们愿意放弃休假,继续留在公司值班,坚守岗位,恪尽职守,全力保障榆佳经开区供水的稳定性,为公司供水工作和疫情防控工作贡献自己的微薄之力。”

  刘苗穿上了防护服,开始对公司所有公共区域进行消毒。在公司疫情防控会议上,刘苗主动请缨,承担起了公司日常消毒工作和照顾被隔离员工日常生活的工作,并提出“为了避免公司人员密集、流动,降低病毒传播风险,在9名员工隔离期间,公司可严禁员工外出,施行驻厂值班制,这是唯一既能确保正常供水,又能防控疫情的最有效方式。”

  生产运行科仅有3人,他们在人员紧缺的情况下,采用“白加黑”“五加二”的工作模式,连续奋战,坚守岗位,全力保障了公司供水的稳定性。

image.png

  正月十一和正月十六分别是被隔离员工石香香和党利娜的生日。这天刘苗在悄无声息中向她们送去了可口的饭菜和生日的祝福。

  “这是个在特殊时间、特殊情况下的特殊的生日,我们很感动公司对我们的关照。在被隔离期间,我们很无助,但是刘苗在紧张工作之余仍能时刻心系着我们的生活,经常对我们嘘寒问暖,为我们送来日常所需,还经常与我们微信交流来减轻我们的心理压力,让我们感受到了公司的温暖与关怀。”石香香和党利娜感动的说。

  “岗位就是战场,我既然是党员干部,就要敢于当先,发挥先锋模范作用,誓与公司一起打赢这场疫情防控的狙击战。疫情不退,我不退!”刘苗是这样说的,也是这样做的。

image.png

  作为一名共产党员、退伍军人的刘苗时刻没有忘记党和国家的培养,凡事都冲锋在前,作为灶务管理员,他严管食堂,把控食品采购,全面做好食堂消毒工作和工作人员防护,为员工用餐安全提供了有力保障。在工作之余,他还利用部队所学特长主动担任起了公司义务理发员。

  在这场“疫”战中,总有一些人砥砺前行驱散黑暗,总有一些人传播温暖被时间铭记。我们坚信没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,让我们携手打赢这场“疫”战,迎接春暖花开。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 好“苗子”刘苗

上一篇:大秦之水 致敬英雄

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育