Top
首页 > 财经 > 金融 > 保险 > 正文

富德生命人寿陕西分公司积极开展2020年“金融知识普及月”活动

保险 华商网 2020-09-16 15:14:51
[摘要]

为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,切实提升社会公众金融素养,人民银行、银保监会、证监会、国家网信办于2020年9月联合开展“金融知识普及月金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。

QQ截图20200916151820.jpg

为保证“金融普及月”各项活动的顺利开展,富德生命人寿陕西分公司成立专项领导小组和执行小组,并要求辖属机构与分公司统一思想和步调,做好活动策划及开展,通过线上+线下相结合的形式,在全辖范围内面向社会公众有序推进各项活动深入开展,普及金融知识,提升金融素养。

职场宣传方面,在全省分支机构营业场所悬挂活动口号横幅、展架,设立金融咨询台,在网点电视或电子显示屏上滚动播放活动系列口号,张贴宣传海报,营造“金融知识普及月”的活动氛围。

线上活动方面,富德生命人寿陕西分公司积极推广总公司“金融知识宣传月线上接力启动活动”,组织消费者、内外勤员工共同参与“我是金融知识传播者”接力,弘扬金融正能量;开展“保险宣传、你我有责”保险宣教活动,积极推动消费者保险知识普及和风险提示,通过微信公众号或H5等发布原创主题宣传作品,提升消费者权益保护意识。

线下活动方面,富德生命人寿陕西分公司将在活动期间,通过开展保险进学校、进农村、进社区、进企业等活动形式,向民众发放《保险金反欺诈》、《消费者权益保护知识手册》等宣传材料,普及保险知识和金融诚信理念;针对扶贫攻坚重点人群,有针对性地开展金融知识宣传活动;在辖属机构开展“消保教育典型案例征集活动”,通过以案说险的形式,将正确的金融知识有效触达消费者,更好提升消费者的金融素养和风险防范意识。

富德生命人寿陕西分公司将持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,提高社会公众防范风险,以及正确使用金融产品及服务的意识,传播金融正能量,满足人民日益增长的美好生活需要。


编辑:齐少恒

相关热词搜索:

上一篇:高利高息莫动心 丢了本金真闹心