Top
首页 > 财经 > 金融 > 保险 > 正文

平安普惠咸阳分公司开展反诈骗培训活动,不断提升防诈能力

保险 平安普惠 2021-09-15 11:22:58
[摘要]近日,咸阳市公安局联合平安普惠咸阳分公司开展反诈骗宣讲活动,面向金融机构从业人员介绍常见的金融诈骗案例,提升防诈意识。

  为了进一步提高辖区群众的反诈骗意识,以及相关法律知识,守住自己的钱袋子,近日,咸阳市公安局联合平安普惠咸阳分公司开展反诈骗宣讲活动,面向金融机构从业人员介绍常见的金融诈骗案例,提升防诈意识。

image.png

  借此次现场宣传活动一方面提升金融机构从业人员的风险防范意识,同时有助于融机构从业人员在服务客户时可以面对面开展金融知识和反诈骗知识普及,为客户提供有温度的金融服务。

image.png

  随后,双方围绕“非法侵犯公民信息”、“金融诈骗”、“扫黑除恶”等热点问题展开研讨,平安普惠咸阳分公司代表表示:平安普惠咸阳分公司将积极协助政法机关开展工作,配合做好“打财断血”,全力支持“黑财清底”工作,为政法机关依法办案和有关部门依法履职提供有力保障。积极配合公安等部门常态化开展扫黑除恶斗争相关工作,充分发挥“三书一函”(即监察建议书、司法建议书、检察建议书、公安提示函)作用,认真组织核查,按时反馈意见,推动以案促治。

  据悉,截止8月底,平安普惠陕西分公司在全省各地区联合民警共举办30余场金融防诈骗安全知识普及,以“3.15”教育宣传周活动、4月进高校活动月、6月防范非法集资宣传月、“7.8”保险宣传日、8月进社区等多种形式为依托,提高公众防范金融诈骗意识。积极主动做好扫黑除恶宣传及金融知识普及工作,及时揭示非法金融活动新苗头、新动向,切实提高广大人民群众对有组织犯罪、“套路贷”、“校园贷”、非法集资、电信网络诈骗等违法犯罪行为的辨别能力和防范意识。

编辑:齐少恒

相关热词搜索:

上一篇:太保家园与清华大学周燕珉教授团队战略合作——用“百年建筑”呵护“百岁人生”

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育