Top
首页 > 财经 > 金融 > 银行 > 正文

农发行印台区支行:扎实做好“助力小微”金融服务

银行 农发行 2022-08-04 13:05:56
[摘要]作为国家政策性银行,农发行印台区支行始终把服务国家粮食安全当成首要的政治任务。

  作为国家政策性银行,农发行印台区支行始终把服务国家粮食安全当成首要的政治任务。今夏,农发行印台区支行落实国家宏观调控政策,发挥我行化肥储备资金供应主渠道作用,切实做好信贷支持化肥储备各项工作,擦亮“粮食银行”金字招牌。近日,该行向铜川市惠民农业科技有限公司发放320万元农业小企业贷款,用于企业经营活动所需的流动资金。

  近年来,受新冠疫情、国内外原料和能源价格上涨等多重因素影响,主要化肥品种价格持续走高,市场供求矛盾进一步加剧。惠民农业公司主要从事农药、化肥的批发零售,经营区域为传统农资销售点,周边塬上农户较多,对化肥农药有一定需求。同时,正值农耕期,农资市场化肥农药需求增加,销售市场活跃。该企业经营农药化肥等农资时间较长,积累一定客户群体,销售渠道稳定。

  该行高度重视信贷支持夏管肥的重要意义,充分发挥农业政策性银行引领示范作用,自觉提升站位,积极主动作为,切实做好夏管肥信贷资金供应和贷款管理,促进重要农资流通,推动粮棉油信贷业务高质量发展,保障国家粮食安全。该行在全力保障地方粮食安全的同时,坚持“保本微利”让利于农,让利于企,将强农支农惠农的“实事”落到实处,切实做到惠及三农。


编辑:张书嘉

相关热词搜索: 农发行印台区支行:扎实做好“助力小微”金融服务

上一篇:中国银行陕西省分行成功投放陕西省内首笔抗疫基金投贷担联动项目委托贷款

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育