Top
首页 > 财经 > 金融 > 保险 > 正文

金融知识进万家 阳光人寿启动2022年金融知识普及月活动

保险 阳光人寿 2022-09-05 09:17:17
[摘要]9月1日,由中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家网信办联合开展的“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动正式拉开帷幕。

    9月1日,由中国人民银行、中国银保监会、中国证监会、国家网信办联合开展的“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动正式拉开帷幕。阳光人寿积极响应活动号召,贯彻落实各项活动要求,在全公司范围内启动2022年金融知识普及月活动。

  当天,阳光人寿在位于北京阳光金融城的保险博物馆内举办了启动仪式。阳光人寿相关负责人表示,本次金融知识普及月活动公司将通过总分联动、线上线下相结合的方式,全面覆盖普通消费者、公司客户及内外勤人员,开展宣传教育、普及金融知识、倡导理性金融消费理念,助力打造清朗网络空间,让人民群众更好地共享金融改革发展成果,满足人民美好生活需要。

image.png

  据介绍,本次活动期间,阳光人寿将在官网、官微、“我家阳光”APP、“全能宝”APP设置弹窗广告位及宣传教育专区,大众点击进入即可阅读保险金融知识系列科普短文和非法集资风险防范提示内容。为增强活动的互动性,阳光人寿官微、“我家阳光”APP还开设了保险金融知识网上有奖问答专区,消费者完成知识问答后将获得“阳光币”奖励,后续可用于奖品、服务的兑换。

  近年来,阳光充分利用数字化手段普及保险金融常识、非法集资活动表现形式及纠纷解决途径,提升保险消费者的风险防范意识,远离非法集资和保险销售误导;还通过“全能宝”APP开展面向代理人的问答活动,有针对性地提升保险从业人员合规经营意识,更好地保护消费者合法权益。

  为了更深入地推动金融知识普及月活动,充分调动全员参与活动的积极性,营造全员参与、全员行动的宣传氛围,阳光人寿在全公司范围内组织开展金融知识短视频投票评选活动,鼓励各机构聚焦“一老一小”、新市民等重点人群,围绕树立理性投资观念、提高依法维权意识、金融服务适老化、倡导年轻人理性消费、个人信息保护、防范电信诈骗、金融数字化解决数字鸿沟等社会关注度高的领域进行创作。优秀短视频作品将通过“我家阳光”APP等线上平台进行大众投票评选,拓宽金融服务的广度和深度。

  此外,阳光人寿倡导各级分支机构因地制宜开展内容丰富、形式多样的特色活动,在符合当地疫情防控要求的基础上,积极开展各类金融知识宣传教育活动,多途径宣传金融知识,提升宣传工作水平。

  本次金融知识普及月活动将持续至9月30日,广大消费者可登录关注“阳光人寿”官方微信公众号、下载“我家阳光”APP了解更多资讯,参与到活动中来。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 阳光人寿启动2022年金融知识普及月活动

上一篇:平安产险陕西分公司启动金融知识普及月活动

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育