Top
首页 > 财经 > 金融 > 银行 > 正文

邮储银行汉中市分行积极助力民营小微企业发展 优化营商环境

银行 华商网 2020-11-26 16:27:35
[摘要] 近年来,邮储银行汉中市分行坚持以支持地方经济发展为己任,积极践行普惠金融,加快产品创新,丰富服务举措,切实改善小微企业融资难、融资贵等问题,优化地方企业发展营商环境,为当地营造高效、便捷、活力的营商环境贡献邮储力量。

  近年来,邮储银行汉中市分行坚持以支持地方经济发展为己任,积极践行普惠金融,加快产品创新,丰富服务举措,切实改善小微企业融资难、融资贵等问题,优化地方企业发展营商环境,为当地营造高效、便捷、活力的营商环境贡献邮储力量。

  做好民生领域的“带头者”。该行始终把服务民生、保障民生、改善民生作为支持地方经济发展的重要落脚点,通过创新担保方式、优化产品服务、降低融资成本等多元途径,打通民生领域融资瓶颈,全力支持教育、住房、医疗卫生、扶贫、就业、环保等民生领域发展,今年累计向小微企业发放普惠型贷款13亿元,信用贷款4亿元,向13144户城乡居民发放房屋按揭贷款39.53亿元,为全市重点项目推进和经济发展注入了巨大动力。

  做好困难企业的“送炭者”。自复工复产相关工作开展以来,邮储银行汉中市分行坚持疫情防控和经济发展两手抓,迅速出台专项政策纾困受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、文化旅游等行业抗击疫情,复苏经营。截至9月末,全年累计支持抗疫救灾投放2640.5万元,支持企业复工复产投放9.3亿元,支持外贸企业13户3258万元,为100位受困企业客户办理贷款停息和还款期限延长1.84亿元,缓解疫情期间还款压力,支持客户生产经营向好。

  做好多方合作的“搭桥者”。邮储银行汉中市分行积极聚焦“六稳”“六保”大局,联合政府部门、担保公司、行业协会等多方力量,持续支持地方稳企业保就业。今年以来,与汉中市农业农村局联合启动惠农合作项目工程,着力构建惠农服务生态圈,助推全市现代农业发展;与汉中市劳动就业服务局多次研讨优化创业就业金融支持创新方案和流程,在全省首家试点“创业担保贷款一站式服务银行”创新举措,致力优化营商环境;与汉中市劳动就业服务局、汉中市资信融资担保公司共同签订政府性融资担保支持企业复工复产战略合作协议,优化业务办理流程,助力小微企业发展。

  近期,该行还成功举办“稳企业 保就业”小微企业诚信客户授牌签约活动,共计为50户小微企业进行“诚信客户”授牌,并现场为汉中市青年企业家协会授信10亿元,进一步搭建银企合作的桥梁,引流金融活水灌溉实体经济,推动全市金融生态环境建设。

  下一步,邮储银行汉中市分行将不忘初心、牢记使命,坚决扛起国有大行的责任担当,继续充分发挥金融“国家队”的重要职能,持续优化营商环境,助力民营小微企业发展,力争为地方社会经济发展贡献更多更大的力量。(邮储银行陕西省分行 李菊)


编辑:齐少恒

相关热词搜索:

上一篇:恒丰银行咸阳分行深入开展扫黑 除恶专项斗争工作

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育