Top
首页 > 财经 > 金融 > 银行 > 正文

农行西安长安区支行扎实开展“学案例 促守规”专题警示教育活动

银行 华商网 2021-01-12 12:00:01
[摘要]为切实增强风险、案防意识和风险防控能力,将全面从严治行的主体责任和监督责任贯穿工作全过程,农行西安长安区支行积极开展“学案例,促守规”专题警示教育活动。

  为切实增强风险、案防意识和风险防控能力,将全面从严治行的主体责任和监督责任贯穿工作全过程,农行西安长安区支行积极开展“学案例,促守规”专题警示教育活动。

  一是高度重视,及时部署。12月29日,该行召开了“学案例,促合规”专题警示教育活动启动大会,纪委书记组织学习了分行纪委下发的《关于开展“学案例 促合规”专题警示教育活动的通知》《关于违反中国共产党纪律处分条例的通报》和《酒驾的成本》,并对警示教育活动进行了强调安排,要求各网点、部门认真组织学习,以案为鉴,杜绝类似问题发生。

  二是开展讨论,警钟长鸣。该行要求各单位积极开展学习案例专题讨论会,通过对真实鲜活的案例学习,用身边人、身边事对员工进行违规违纪警示教育,要求全员,特别是党员干部引以为戒,做到举一反三,警钟长鸣,把严明的工作纪律作为提升执行力和改进干部作风的一项重要内容来推动,以严明的纪律带动工作作风的转变。

  三是守牢底线,郑重承诺。为持续强化合规经营理念,该行要求全行员工签订《远离酒驾远离赌博承诺书》,提醒员工深刻认识到酒驾、赌博等违法行为对个人、家庭、社会的危害及所付出的惨重代价,切实增强纪律观念,严格执行纪律规定,在思想上筑起防范违规违纪的坚固防线,让“不想违”真正成为思想自觉和行为自觉,确保支行业务经营稳健发展。(农行西安分行供稿 郑婷)


编辑:齐少恒

相关热词搜索:

上一篇:脱贫答卷上的农行印记 金融甘霖沁润三秦大地

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育