Top
首页 > 财经 > 金融 > 保险 > 正文

平安银行西安分行:助力涉外企业疫情期间业务“不暂停”

保险 平安银行 2022-01-11 13:32:16
[摘要]疫情无情人有情,在疫情防控的特殊时期,平安银行西安分行出台多项举措,为社会各界提供有温度的金融服务。

  疫情无情人有情,在疫情防控的特殊时期,平安银行西安分行出台多项举措,为社会各界提供有温度的金融服务。通过科技赋能远程办公、充分利用国际业务网银等手段帮助客户足不出户享受线上金融服务、优化贷款业务办理流程保障疫情防控期间信贷支持、开辟绿色通道、简化审批流程等手段。同时积极响应监管部门疫情防控期间外汇业务办理提示,保持与监管的高效沟通,确保助力涉外企业疫情期间业务“不暂停”。

  特事特办,以解决客户金融需求为已任

  陕西省某进出口企业,因已与境外供应商签署长期协议,必须按期提货,在疫情期间向平安银行西安分行提出急需开立进口信用证的需求。在银行及企业人员因防疫政策无法正常赴职场办公、企业公章无法用印的情况下,平安银行西安分行群策群力、特事特办,第一时间为放款及运营业务人员开通远程办理权限,并紧急联系总行为该企业开通特殊情况下的业务办理绿色通道。同时,运营部积极协调配合客户完成开证相关的验印、开证登记等事项,争分夺秒赶在客户合同临期日前一天成功完成开证,为企业避免了业务停滞所带来的损失。

  跨境业务线上化,化解“疫情的阻断”

  陕西省某制造业企业,在疫情期间有即期进口信用证来单业务,必须在五个工作日内完成付汇。在西安市快递业务全面暂停、无法获得境外付款通知书的情况下,平安银行西安分行立即向客户推荐使用国际网银业务,远程指导客户在线完成国际业务网银签约、账户加挂、操作员及账户权限设置、信用证付款业务申请等操作,通过线上申请方式替代传统线下提交纸质申请书,顺利在期限内完成付汇。

  与时间赛跑,解决企业疫情期间融资需求

  陕西省某制造业企业,在本次疫情封城前一天正在平安银行西安分行办理一笔外债业务提款,用于偿还两周后到期的银行贷款。在得知西安市即将于当天晚上封城后,平安银行西安分行联系总分行放款部门紧急报备,申请总行优先预审放款资料,加班加点整理放款资料,全力以赴在当天晚上11点前将完整的放款资料上传放款系统并提交放款申请,确保该笔贷款在封城的第一天顺利发放。放款后,由于封城,在客户不能提供用印版汇入申请书的情况下,西安分行给予特例审批先行入账,让客户在疫情期间可安心用款。

  平安银行西安分行将持续秉持“守望相助,共克时艰”的初心,本着疫情不止、支持不停的原则,通过开辟金融服务绿色通道、加大综合金融服务力度等举措,持续为中小微企业提供有温度的金融服务,为打赢疫情防控狙击战贡献力量。

编辑:齐少恒

相关热词搜索:

上一篇:新华保险陕西分公司:升级服务战疫情 爱心捐赠显大爱

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育