Top
首页 > 财经 > 财经首页列表 > 正文

王传福:坚持磷酸铁锂路线,我国锂资源可满足3亿台车电动化

财经首页列表 证券时报·券中社 2022-09-23 14:01:11
[摘要]9月23日,在中国新能源汽车发展高层论坛上,比亚迪董事长王传福提到,要坚持磷酸铁锂作为动力电池的技术路线。

  9月23日,在中国新能源汽车发展高层论坛上,比亚迪董事长王传福提到,要坚持磷酸铁锂作为动力电池的技术路线。国内目前发现了很多锂矿,只是开采没那么快,但市场增长很快,出现了供应紧张,我国锂资源总体是够的,可以满足全国3亿多台汽车全面电动化的需求。钴资源全球都很稀少,我国探明的钴矿仅13万吨;我国镍资源探明储量也仅400万吨,钴和镍的储量无法满足全面电动化需求,“我们不能从燃油车时代被石油卡脖子,到电动车时代被钴和镍卡脖子。”


编辑:徐晗

相关热词搜索:

上一篇:银保监会提示信用卡租借风险,或构成帮助信息网络犯罪活动罪

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育