Top
首页 > 财经 > 金融 > 银行 > 正文

 引“金融活水”助力“安全饮水” ——农发行勉县支行11000万元贷款助力当地供水项目建设

银行 农发行 2022-10-01 11:01:27
[摘要]近日,农发行勉县支行成功审批勉县联丰供水项目中长期水利设施建设贷款1.1亿元,并实现首笔投放2700万元,该笔贷款资金真正把“金融活水”变成了“安全饮水”。

   近日,农发行勉县支行成功审批勉县联丰供水项目中长期水利设施建设贷款1.1亿元,并实现首笔投放2700万元,该笔贷款资金真正把“金融活水”变成了“安全饮水”。

  勉县乃著名的三国历史名城,近年来县城人口有较大程度增加,但供水量却没有相应的增加,多年来一直处于日均约有2万吨左右供水缺口的缺水状态,供水情况相当严峻。由于城区及周边乡镇供水规模不足,部分工业区居民、农民及小企业用水则由企业自备水源解决,对水源的水质、水量保证率不高,一旦遇到干旱就出现枯水期,既影响城乡居民生产生活,又制约了当地经济的发展。

  为做好供水项目金融服务工作,农发行勉县支行成立项目服务专班,由支行负责人亲自挂帅,多次同政府相关部门、项目单位、上级部门沟通汇报,从定制融资方案、项目调查、资料收集等方面提供全流程全方位优质服务。为加快项目早日落地见效,该行省市县相关人员联动作战,前中后台协同发力,全力推进项目高效运作,确保了贷款如期获批发放。

  该项目全部建成投产后,日均供水量将达到6万吨,能为勉县城区及周边乡镇16余万人提供安全、卫生、充足的生活用水,不仅全面提升城乡群众的生活质量,同时也改善了当地供水基础设施落后的现状,为县域经济更好更快的发展具有重要意义。

编辑:赵晓雪

相关热词搜索: 供水项目建设

上一篇:共青团陕西省金融工作委员会开展2022年金融青年警示教育活动

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育