Top

农发行眉县支行深入帮扶村开展信息采集入户走访工作

来源:农发行 时间:2022-05-12 14:46:01 编辑:齐少恒 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  加强防返贫动态监测和帮扶工作,是巩固拓展脱贫攻坚成果的关键抓手,也是守住不发生规模性返贫底线的重要屏障。农发行眉县支行积极落实帮扶工作机制,帮扶干部深入帮扶村入户走访,做好脱贫户信息采集工作和十类人员信息填报工作。

image.png

  农发行眉县支行帮扶干部坚持逐户走访,详细了解并登记脱贫户收入支出、产业就业、住房安全、饮水安全、教育保障、医疗保障等具体情况,认真核实每位家庭成员信息,确保他们信息的准确性和真实性。同时从思想上、心理上和他们进行积极的沟通交流,向他们宣讲乡村振兴帮扶政策,解答群众提出的各项问题和疑问,切实了解和解决群众困难。

image.png

  通过本次入户走访,帮扶人员进一步了解了群众们的生产生活状况,全面排除困难群众返贫风险,切实把脱贫攻坚成果巩固住、拓展好,也进一步密切联系群众,为日后更好的开展帮扶工作打下了良好基础。  (通讯员 吕希 麻晓强)

免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索:

Top