Top
首页 > 财经 > 金融 > 银行 > 正文

平安普惠西安三中心开展护城河净滩行动

银行 平安普惠 2022-05-13 09:06:54
[摘要]近日,平安普惠集团积极联动共青团社会联络部及“河流守望者”等社会公益组织,发起“美丽中国,青春行动。

  近日,平安普惠集团积极联动共青团社会联络部及“河流守望者”等社会公益组织,发起“美丽中国,青春行动,2021净滩行动”以来,平安普惠陕西分公司,及其管辖范围内的咸阳、宝鸡、榆林、安康、延安、汉中6家机构也积极参与净滩行动当中,希望通过多种多样的公益形式,在志愿者们不懈的努力下,共同守护陕西地区的水域生态环境。

  2022年5月12日下午,平安普惠西安第三咨询中心志愿者们前往西安长安北路护城河,开始进行护河活动。活动中,西安三中心的志愿者们手拎垃圾袋,沿着护城河边弯腰拾捡草地上、道路上、河边的废弃物,饮料瓶、烟蒂、纸屑、果皮、食品垃圾袋等各种垃圾,逐一分类后投入相应的垃圾桶内,在历时3个小时的时间里,共捡拾2公斤重垃圾。通过活动尾声的垃圾分类环节,志愿者发现,纸屑、烟头是垃圾中占比最高的物品。在此平安普惠陕西分公司“美丽行动”净滩志愿者向社会大众发起号召,垃圾进行分类后投掷垃圾桶,不随地乱扔垃圾,共同保护我们赖以生存的家园。

  河流与海洋,是属于全人类的共同资产。今年年初,平安普惠发起了由员工和客户共同参与的“美丽行动”,以行动践行绿色生态社会责任。据悉平安普惠旗下约有30家分支机构正在开展“美丽行动”,让“伸伸手弯弯腰,垃圾不落地”成为一种习惯,让保护环境成为每个人的责任。

image.png

编辑:齐少恒

相关热词搜索:

上一篇:农发行眉县支行积极参加“手机号码支付”宣传活动

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育