Top

工行安康分行多举措 全面强化信贷管理工作 保证全辖信贷资产质量

来源:工行 时间:2022-06-23 11:23:51 编辑:张书嘉 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  今年以来,工行安康分行信贷风险管控压力不断增大,该行坚持业务发展与防范风险并重的原则,在加大贷款投放力度的同时,采取多项措施严控信贷风险,全面强化信贷管理工作,有效保证了全辖信贷资产质量。

  一、 完善工作机制。该行信管部按照分行“宣传引导到位、指挥管理到位、防控措施到位、落实服务到位、沟通协调到位”五个到位的总要求,全面梳理信贷基本制度、贷款产品制度和相关业务流程,迅速传达学习和认真贯彻落实中央、人行、银保监会及各级党委政府、监管部门、总省行关于金融服务疫情防控的一系列信贷政策制度,主动与信贷营销部门和支行进行相互沟通,加强信贷政策传导,合理把握政策尺度,积极引导信贷投向,有效支持区域内企业在疫情期间生产、采购、销售抗疫物资。

  二、加强风险监测。该行强化风险预警,及时跟踪信贷资金流向、组织开展疫情期间企业还本付息情况排查、企业复工复产情况调查和信用风险预警信息核查,研判疫情对信贷风险的影响,落实风险管控措施。同时,强化基础管理,实时监测系统贷后检查、押品重评、信贷档案移交、信贷业务全流程监督执行等情况,督导前台部门按时完成贷后管理各项“规定动作”,提升风险预警质效。

  三、强化风险管控。该行对本季度呆账核销、逾期贷款催收、不良贷款依法清收等工作进展情况紧密跟踪,及时完成相关业务报批流程及后续相关工作。针对疫情期间贷款催收的特殊情况,及时主动联系客户,注意沟通方式方法,加强日常催收,提醒客户尽快还贷,积极压降逾期贷款,化解贷款劣变风险;对疫情发生前已经形成不良或者恶意逃债的,按照“应诉尽诉”的要求,加大依法清收工作力度,有效压降不良贷款,全力推动资产质量控制目标的实现。


免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索:

Top