Top

农行西安大兴东路支行成功拦截一起网络诈骗案

来源:农行 时间:2022-09-23 15:23:00 编辑:齐少恒 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  9月15日,农行西安大兴东路支行成功拦截一起网络诈骗案,为客户挽回40000元资金损失。

  当日下午,客户姚女士急匆匆来到大兴东路支行柜台,要求将40000元现金汇给指定账户,柜面经理认真审核客户身份与填单后,询问客户是否认识收款方,客户支支吾吾声称认识。柜面经理进一步提示客户不要给陌生人汇款,客户听罢不时看手机,情绪激动,迫切要求汇款。

  注意到客户行为异常,柜面经理立刻向内勤行长报告。内勤行长首先制止了客户汇款,并询问汇款原因。在与其交谈过程中得知,姚女士昨日在58同城上找工作,联系到一家公司,对方称已录用,但需线上培训三天才能办理入职。随后姚女士根据要求下载相关APP,登录后对方发来任务指引,内容显示投资100元即可获得60元返利,姚女士抱着试一试的态度,结果前后10多分钟就真的得到本金和利息160元,再投入200元,又获得360元。

  尝到甜头后的姚女士,在对方发来大金额任务指引时,未加思索便通过他行手机银行分两次汇去27000元、6000元。但过了近一个小时系统并未返利,便催问联系人为何此次还未返利,联系人称因任务调整,需再汇款40000元后才能返还上次本金与获利。于是姚女士便持现金前来汇款。

  通过姚女士的描述,该行内勤行长确定这是一起典型的网络诈骗案,告知姚女士应立即停止与联系人的沟通,并向辖区公安机关报案。

  等待民警期间,我行工作人员告诉姚女士,这是典型的利用人性贪婪、赌博的弱点实施诈骗手段,利用小额返利进行诱惑,骗取大金额后失联。随后民警到达了解情况后将姚女士带走做进一步调查,并对我行认真负责的工作态度予以肯定。

  近年来,各类金融诈骗案件频发,农行大兴东路支行高度重视打击治理网络诈骗工作,此次成功堵截网络诈骗,保障了客户资金安全,避免客户损失。在今后的工作中,我行将进一步加大反诈宣传力度,强化主体责任,切实履行金融机构责任担当,筑牢反诈金融防线,做百姓钱袋子的守护者,努力为维护社会稳定贡献农行力量。(钟楼支行 刘帅)

image.png

免责声明:本文仅代表企业观点,与华商网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索:

Top